CAP Poissonnier écailler



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du CAP Poissonnier (e) écailler (e) assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation et la commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d’eau douce dans le respect des règles d’hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité, conformément aux exigences réglementaires en vigueur. Il/elle présente et met en valeur les divers produits, assure en autonomie et intégralement l’acte de vente.

Description, programmation

Enseignements généraux.Enseignements professionnels.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1105 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Elisabeth GEBHARDT

Téléphone 0388912422


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
31 Rue Saint Nicolas 67700 Saverne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable