CAP Poissonnier écailler
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Poissonnier (e) écailler (e) assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation et la commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d’eau douce dans le respect des règles d’hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité, conformément aux exigences réglementaires en vigueur. Il/elle présente et met en valeur les divers produits, assure en autonomie et intégralement l’acte de vente.
Description, programmation
Enseignements généraux.Enseignements professionnels.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Elisabeth GEBHARDT
Téléphone 0388912422
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
31 Rue Saint Nicolas 67700 Saverne
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone