CAP poissonnier écailler



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se former à la poissonnerie afin de pouvoir intervenir dans tous les aspects du métier de poissonnier : réception des commandes, installation de l’étal, vente et conseil, préparation du poisson.

Description, programmation

Enseignements techniques :
Connaissance de la filière poissonnière, filetage, cuisine, vente commercialisation, connaissance de l’entreprise, sciences appliquées, technologie professionnelle, prévention santé environnement.

Enseignements généraux :
Mathématiques sciences, français, histoire-géographie, éducation physique et sportive, soutien méthodologique, anglais.

Validation et sanction

CAP poissonnier écailler ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1105 :


Durée, rythme, financement

Durée 1050 heures en centre, 1120 heures en entreprise
Durée indicative : 637 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1050 h - Entreprise : 1120 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau 3e ou équivalent.

Inscription

Contact renseignement Mme Séverine Dupuis


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2020

Adresse d'inscription
5 Rue Cadet 75009 Paris 9e

Modalité Le lieux physique de la formation est actuellement situé Villeneuve la Garenne, il est susceptible d'être modifié.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable