CAP poissonnier écailler
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Se former à la poissonnerie afin de pouvoir intervenir dans tous les aspects du métier de poissonnier : réception des commandes, installation de l’étal, vente et conseil, préparation du poisson.
Description, programmation
Enseignements techniques :
Connaissance de la filière poissonnière, filetage, cuisine, vente commercialisation, connaissance de l’entreprise, sciences appliquées, technologie professionnelle, prévention santé environnement.
Enseignements généraux :
Mathématiques sciences, français, histoire-géographie, éducation physique et sportive, soutien méthodologique, anglais.
Validation et sanction
CAP poissonnier écailler ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1050 heures en centre, 1120 heures en entreprise
Durée indicative : 637 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1050 h - Entreprise : 1120 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau 3e ou équivalent.
Inscription
Contact renseignement Mme Séverine Dupuis
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
5 Rue Cadet 75009 Paris 9e
Modalité Le lieux physique de la formation est actuellement situé Villeneuve la Garenne, il est susceptible d'être modifié.