CAP primeur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Primeur » est employé(e) au sein d’une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’un responsable. En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

Description, programmation

Secteurs d’activité : dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ; dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ; dans les magasins de producteur en vente directe ; dans les entreprises de gros en fruits et légumes ; dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ; dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ; dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.

Validation et sanction

CAP primeur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement MFR d'Anneyron


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Maison familiale et rurale d'Anneyron
10 rue de l'Europe 26140 Anneyron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable