CAP primeur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Primeur » est employé(e)au sein d’une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’unresponsable.En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et destockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leurmise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l’étal et de la présentationmarchande des familles de produits.Il/elle assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à lafidélisation du client. 

Description, programmation

EP1 : Approv, stockage, préparation fruits et légumesEP1 : Sciences appliquéesEP2 : Mise en valeur et vente des fruitsEP2 : Travaux prof.liés au suivi des produitsEP2 : Arts appliquésEP2 : PSEEP3 : Sciences appliquées Ali, Hygiène, Equipements EG1 : Français, histoire-géographie et enseignement moral et civiqueEG2 : Mathématiques - Physique/ChimieEG4 : EPSEG4 : PSEEG4 : Langue vivante / Anglais

Validation et sanction

CAP primeur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
rue Sainte Ambroise 46000 Cahors

Lieu de formation


Organisme de formation responsable