CAP primeur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Primeur » est employé(e)au sein d’une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’unresponsable.En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et destockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leurmise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l’étal et de la présentationmarchande des familles de produits.Il/elle assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à lafidélisation du client.
Description, programmation
EP1 : Approv, stockage, préparation fruits et légumesEP1 : Sciences appliquéesEP2 : Mise en valeur et vente des fruitsEP2 : Travaux prof.liés au suivi des produitsEP2 : Arts appliquésEP2 : PSEEP3 : Sciences appliquées Ali, Hygiène, Equipements EG1 : Français, histoire-géographie et enseignement moral et civiqueEG2 : Mathématiques - Physique/ChimieEG4 : EPSEG4 : PSEEG4 : Langue vivante / Anglais
Validation et sanction
CAP primeur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
rue Sainte Ambroise 46000 Cahors
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Ecole des Métiers du Lot
Adresse
rue Sainte Ambroise 46000 Cahors
Téléphone
Site web
http://www.edm-cahors.fr/