CAP Primeur - apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Spécialiste des différentes familles botaniques, vous maîtriserez les caractéristiques de vos produits, leurs propriétés nutritionnelles et saurez les mettre en valeur auprès de votre clientèle afin de développer le chiffre d’affaires de la boutique.

Formé aux techniques de découpe et de cuisine, vous proposerez des préparations saisonnières à base de fruits frais telles que des corbeilles, des jus de fruits ou des préparations à base de légumes. Vous maîtriserez les techniques de conservation, les techniques de merchandising et d’animation d’un point de vente.

Enfin, vous saurez gérer l’entreprise administrativement et financièrement (encaissements des clients, facturation des fournisseurs, comptabilité, gestion des stocks, etc.) afin de vous assurer sa bonne santé.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission À l'issue d'un test de positionnement, nous vous orienterons et vous guiderons dans vos démarches afin d'accéder à nos formations par la voie de la formation initiale. Dès réception du contrat de formation signé, avec la désignation des financeurs et la prise en charge financière, nous validerons votre inscription.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent être maîtrisés.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Marina LIESSE

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
place des Artisans
(angle des rues Abélard et du Faubourg d'Arras)
CS 12010 59000 Lille

Lieu de formation


Organisme de formation responsable