CAP Primeur (se)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises.Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.Tenir l’étal et la présentation marchande des familles de produits.Assurer le conseil, la vente, l’encaissement et la fidélisation du/de la client (e).Permettre de coordonner l’ensemble de la structure en accord avec les objectifs généraux de l’entreprise.

Description, programmation

Proposer une offre de fruits et légumes accompagnés de conseils et de services.Élaboration de nouveaux concepts :- Fraîche découpe.- Bars à salades.- Création de soupes et jus variés.- Corbeilles de fruits.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine par mois en centre de formation.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Candidature et entretiens.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans - 3ème achevée.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Céline AMAR

Téléphone 0325350909


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/08/2022

Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont

Modalité www.almea-formations.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable