CAP Production et service en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP PSR est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de restauration collective, restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile) ou dans les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés. Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples, tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il assure également des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels et de la vaisselle.
Description, programmation
- Préparation et distribution de la production- Entretien
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance 12 semaines / an
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Xavier CUNA
Téléphone 0387368180
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
4 boulevard de la Défense 57070 Metz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Lorraine Nord
Adresse
.4 rue Monseigneur Pelt Lycée Robert Schuman 57000 Metz
Téléphone
Site web
http://www.greta-lorraine-nord.fr