CAP Production et service en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP PSR est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de restauration collective, restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile) ou dans les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés. Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples, tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il assure également des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels et de la vaisselle.

Description, programmation

  • Préparation et distribution de la production- Entretien

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 12 semaines / an

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Xavier CUNA

Téléphone 0387368180


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
4 boulevard de la Défense 57070 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable