CAP production et service en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 ? Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
 ?En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
 ?En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
 ?Pour l’entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Description, programmation

 ?Maths/français/hist-géo/LV1 et 2/Eco. Gestion/domaine professionnel technologie et pratique.

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2030 heures en entreprise
Durée indicative : 2830 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Philippe JEGU


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia

Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable