CAP production et service en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
? Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
?En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
?En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
?Pour l’entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Description, programmation
?Maths/français/hist-géo/LV1 et 2/Eco. Gestion/domaine professionnel technologie et pratique.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2030 heures en entreprise
Durée indicative : 2830 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Philippe JEGU
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia
Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 95 54 53 38
Organisme de formation responsable
GRETA 2B
Adresse
Cité technique Montesoro- Lycée Paul VINCENSINI rue du 4 ème DMM 20600 Bastia
Téléphone
Site web
https://www.gretacfa.corsica/