CAP Production Et Service En Restaurations (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir des savoir-faire dans le domaine de la restauration collective et commerciale
- Devenir un ouvrier qualifié des activités de production alimentaire, de distribution de repas et d’entretien des locaux et des équipements
- Développer l’autonomie dans le travail et l’intégration dans une équipe
- Favoriser la polyvalence aux différents postes d’un établissement de restauration rapide
- Permettre une bonne adaptabilité à l’emploi et la poursuite d’études pour ceux qui le souhaitent.
Description, programmation
Production alimentaire et service en restauration (1 journée/semaine)
Connaissance des milieux professionnels
Microbiologie
Sciences de l’alimentation
SST : Sauveteur Secourisme du Travail
Prévention Santé Environnement
Formation générale commune à tous les CAP
Fiche consultable sur notre site internet ou sur demande
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 910 heures en centre, 2730 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 2 semaines en entreprise / 1 semaine à l'organisme de formation
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Maitriser la langue française
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé(e) de 16 ans ou 15 ans après une classe de 3ème
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Martine PORTET
Téléphone 0549657070
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
50 rue de la paix Quartier de Boesse 79150 Argentonnay
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR D'ARGENTON LES VALLÉES
Adresse
50 rue de la Paix 79150 Argentonnay
Téléphone
Site web
http://www.mfr-argenton.fr/