CAP Production Et Service En Restaurations (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir des savoir-faire dans le domaine de la restauration collective et commerciale
  • Devenir un ouvrier qualifié des activités de production alimentaire, de distribution de repas et d’entretien des locaux et des équipements
  • Développer l’autonomie dans le travail et l’intégration dans une équipe
  • Favoriser la polyvalence aux différents postes d’un établissement de restauration rapide
  • Permettre une bonne adaptabilité à l’emploi et la poursuite d’études pour ceux qui le souhaitent.

Description, programmation

Production alimentaire et service en restauration (1 journée/semaine)
Connaissance des milieux professionnels
Microbiologie
Sciences de l’alimentation
SST : Sauveteur Secourisme du Travail
Prévention Santé Environnement
Formation générale commune à tous les CAP
Fiche consultable sur notre site internet ou sur demande

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1404 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 2730 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 2 semaines en entreprise / 1 semaine à l'organisme de formation

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Maitriser la langue française

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé(e) de 16 ans ou 15 ans après une classe de 3ème

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Martine PORTET

Téléphone 0549657070


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
50 rue de la paix Quartier de Boesse 79150 Argentonnay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable