CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’apprenti(e) réalise et met en valeur des
préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer
sur place ou à emporter.
Il accueille, conseille le client ou le convive,
prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le
service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations.

Il assure des opérations d’entretien des locaux,
des équipements, des ustensiles et du matériel.

Description, programmation

 Domaine
professionnel :
.
Production alimentaire
.
Service en restauration
.
Technologie professionnelle
.
Hygiène professionnelle & sciences de l’alimentation
 Domaine
général :
.
Prévention Santé et Environnement (PSE)
.
Français - H/G – EMC
.
Mathématiques/Sciences physiques et chimiques
.
Langue vivante étrangère (Anglais)

.
EPS

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre

Modalités de l'alternance Contactez l'organisme

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle requise, Non Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l'apprentissage, il faut avant tout trouver un employeur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Secrétariat

Téléphone 0389411770


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
5 rue de la Gare 68000 Colmar

Modalité Contacter l'organisme de Formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable