CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir un CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria).Être en mesure de préparer des mets simples, distribuer, vendre et conseiller au/à la client (e), assurer l’entretien de ses espaces de travail.

Description, programmation

Enseignement général :- Français - Histoire-Géographie.- Mathématiques - Sciences-Physique.- Prévention Santé Environnement (PSE).- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Arts appliqués.Enseignement professionnel :- Production alimentaire.- Service en restauration.Les savoirs associés :- Microbiologie appliquée.- Sciences de l’alimentation.- Connaissance des milieux professionnels et de l’entreprise.- Rationalisation de la production.- Prévention - Sécurité.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance : la formation est organisée sur le rythme d'une année scolaire.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Sur rendez-vous pour étude du dossier (bulletins...) et entretien de motivation.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortir d'une classe de 3e au minimum. Tout dossier sera étudié (réorientations, reprise d'études...).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Florence AUBERTIN

Téléphone 0325831120


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
10 rue du Paradis - Troyes 10000 Troyes

Modalité Sur rendez-vous.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable