CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un/une responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.En production, il/elle réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés.Il/elle assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.Il/elle les conditionne et remet à température les plats cuisinés.En service, il/elle assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.Il/elle conseille le/la client (e) et lui présente les produits, il/elle procède éventuellement à l’encaissement des prestations.Pour l’entretien, il/elle nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.Ce/cette professionnel (le) doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Description, programmation
Enseignements généraux.Enseignements professionnels.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance : 2 jours en centre - 3 jours en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Emilie FISCHER
Téléphone 0389359654
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
21 Rue de Dornach 68120 Pfastatt
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone