CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide,
collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous
l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs
de la restauration.Il réalise et met en valeur des préparations
alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation
relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et
réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation
avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il
accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la
commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas.
Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations
d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.Par
ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais
aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de
l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son
activité et travaille souvent en équipe ? ; sa marge d’autonomie est
définie par ou avec l’employeur.

Description, programmation

Modules :Ufac Arts appliqués et cultures artistiques
UG 01. Prévention-santé-environnement
UG 02. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
UG 03. Mathématiques - Physiques - chimie
UG 04. Education physique et sportive
UG 05. Langue vivante
UP 01. Production alimentaire
UP 02. Service en restauration

Validation et sanction

Validation du diplôme par Contrôle en Cours de Formation

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 2800 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee.

Modalités de l'alternance 2 jours à l'UFA et 3 jours en entreprise chaque semaine.35 heures en entreprise sur les périodes de vacances scolaires

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Le candidat doit trouver l'entreprise qui va l'employer pour la durée de la formation

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement LYCEE PROFESSIONNEL JULES FERRY


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
18 RUE DE VERDUN
BP 36 90100 Delle

Modalité Le candidat prendra contact avec l'établissement de formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable