CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences liées aux métiers de la restauration collective, de la restauration rapide et des cafétérias :

  • réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
  • mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
  • accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
  • assurer la distribution et le service des repas.
  • encaisser des prestations.
  • entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Description, programmation

Préparation aux blocs de compétences :

PROFESSIONNELLES
UP1. Production alimentaire
UP2. Service en restauration

D’ENSEIGNEMENTS GENERAUX
UG1. Prévention-santé-environnement
UG2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
UG3. Mathématiques - Physiques - chimie
UG5. Langue vivante

Validation et sanction

CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Evaluation progressive par contrôle en cours de formation
Evaluation progressive par contrôle en cours de formation
Possibilité de validation partielle sous forme de blocs de compétences autonomes.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 483 heures en entreprise
Durée indicative : 999.99 .

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base

Inscription

Contact renseignement GRETA 89 - ANTENNE DE SENS


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/09/2021

Adresse d'inscription
44 BOULEVARD LYAUTEY
BP 80053 89000 Auxerre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable