CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
assurer la préparation et le service des repas, sous l’autorité d’un responsable, dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux repas.
Description, programmation
- Réceptionner et stocker des produits alimentaires et non alimentaires
- Réaliser des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
- Réaliser des préparations et des cuissons simples
- Assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
- Prendre en charge et servir des clients ou des convives
- Nettoyer les surfaces et équipements
Validation et sanction
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1300 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1300 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3e acquis.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
23 Route de Montmorency 95390 Saint-Prix
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Fraternité Saint-Jean
Adresse
23 Route de Montmorency 95390 Saint-Prix
Téléphone
Fax
01 39 59 12 37
Site web
https://www.fraternitestjean.fr/