CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

assurer la préparation et le service des repas, sous l’autorité d’un responsable, dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux repas.

Description, programmation

  • Réceptionner et stocker des produits alimentaires et non alimentaires
  • Réaliser des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Réaliser des préparations et des cuissons simples
  • Assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
  • Prendre en charge et servir des clients ou des convives
  • Nettoyer les surfaces et équipements

Validation et sanction

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 1300 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1300 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3e acquis.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
23 Route de Montmorency 95390 Saint-Prix

Lieu de formation


Organisme de formation responsable