CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Élaborer des mets salés et sucrés simples.
- Dresser ces mets de façon esthétique dans des plats ou assiettes.
- Servir les clients rapidement.
- Assurer la plonge, le nettoyage, le rangement et la préparation du service suivant.
- Travailler en équipe et en temps limité.
Description, programmation
Enseignements professionnels :
- Informer
- Organiser
- Réaliser
- Communiquer
- Culture professionnelle
- Sciences de l’alimentation
- Connaissance des milieux professionnels
- Prévention -santé-environnement (PSE)
Enseignements généraux :
- Français
- Mathématiques
- Physique- Chimie
- Histoire-géographie
Enseignement moral et civique :
- Langues vivantes étrangères
- Education Physique et Sportive
Validation et sanction
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
900 heures en centre, 2314 heures en entreprise
Durée indicative : 664 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 900 h - Entreprise : 2314 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Mme Eva NOLLET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des métiers de l'Essonne
Adresse
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Téléphone
Fax
01 60 79 11 22
Site web
https://www.facmetiers91.fr