CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Élaborer des mets salés et sucrés simples.
  • Dresser ces mets de façon esthétique dans des plats ou assiettes.
  • Servir les clients rapidement.
  • Assurer la plonge, le nettoyage, le rangement et la préparation du service suivant.
  • Travailler en équipe et en temps limité.

Description, programmation

Enseignements professionnels :

  • Informer
  • Organiser
  • Réaliser
  • Communiquer
  • Culture professionnelle
  • Sciences de l’alimentation
  • Connaissance des milieux professionnels
  • Prévention -santé-environnement (PSE)

Enseignements généraux :

  • Français
  • Mathématiques
  • Physique- Chimie
  • Histoire-géographie

Enseignement moral et civique :

  • Langues vivantes étrangères
  • Education Physique et Sportive

Validation et sanction

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 2314 heures en entreprise
Durée indicative : 664 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 900 h - Entreprise : 2314 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Eva NOLLET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable