CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer un diplome de niveau III (ancien niveau V)
- Maitriser la préparation des repas
- Assurer les activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simple en respectant les consignes et la règlementation relative à l’hygiène et la sécurité.
- Gérer et savoir s’organiser pendant le service
- Accéder à une qualification professionnelle CAP
Description, programmation
Modules de la formation : 1. Prévention-santé-environnement1. Production alimentaire2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique2. Service en restauration3. Mathématiques - Physiques - chimie4. Education physique et sportive5. Langue vivanteArts appliqués et cultures artistiques
Validation et sanction
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre motivéAvoir16 ans pour pouvoir prétendre à un contrat d'apprentissageou 15 ans en ayant validé une année de 3ème collège.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
La Roque 81440 Peyregoux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR_CFA_Peyregoux
Adresse
La Roque 81440 Peyregoux
Téléphone
Fax
05 63 82 20 21
Site web
https://www.mfr-peyregoux.fr/