CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer un diplome de niveau III (ancien niveau V)

  • Maitriser la préparation des repas
  • Assurer les activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simple en respectant les consignes et la règlementation relative à l’hygiène et la sécurité.
  • Gérer et savoir s’organiser pendant le service
  • Accéder à une qualification professionnelle CAP

Description, programmation

Modules de la formation : 1. Prévention-santé-environnement1. Production alimentaire2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique2. Service en restauration3. Mathématiques - Physiques - chimie4. Education physique et sportive5. Langue vivanteArts appliqués et cultures artistiques

Validation et sanction

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre motivéAvoir16 ans pour pouvoir prétendre à un contrat d'apprentissageou 15 ans en ayant validé une année de 3ème collège.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
La Roque 81440 Peyregoux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable