CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le(la) titulaire prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, lapréparation des repas dans les établissements de restauration rapide, larestauration commerciale libre-service (cafétéria) , restauration collective.
Il(elle) réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il (elle)assemble et met en valeur des mets simples, les conditionne et remet àtempérature les plats cuisinés. Il (elle) assure la mise en valeur des espacesde distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.

Description, programmation

Modules de la formation : 1. Prévention-santé-environnement1. Production alimentaire2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique2. Service en restauration3. Mathématiques - Physiques - chimie4. Education physique et sportive5. Langue vivanteArts appliqués et cultures artistiques

Validation et sanction

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CUNAC
112 Route des Templiers
CS 22340 81020 Albi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable