CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le(la) titulaire prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, lapréparation des repas dans les établissements de restauration rapide, larestauration commerciale libre-service (cafétéria) , restauration collective.
Il(elle) réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il (elle)assemble et met en valeur des mets simples, les conditionne et remet àtempérature les plats cuisinés. Il (elle) assure la mise en valeur des espacesde distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
Description, programmation
Modules de la formation : 1. Prévention-santé-environnement1. Production alimentaire2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique2. Service en restauration3. Mathématiques - Physiques - chimie4. Education physique et sportive5. Langue vivanteArts appliqués et cultures artistiques
Validation et sanction
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CUNAC
112 Route des Templiers
CS 22340 81020 Albi
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - antenne du Tarn
Adresse
CUNAC 112 Route des Templiers CS 22340 81020 Albi
Téléphone