CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Assurer la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un
responsable
• Respecter les consignes et la réglementation en vigueur relative à l’hygiène et à
la sécurité
• Organiser, mettre en place, réapprovisionner des espaces de distribution
• Réaliser les opérations de nettoyage, de rangement du poste, du matériel et des
locaux
• Présenter, conseiller des clients et procéder éventuellement à des
encaissements

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL
• Production alimentaire :

  • Réception et stockage des produits
  • Réalisation des opérations préliminaires
  • Réalisation de préparations et cuissons simples
  • Assemblage, dressage
  • Mise en oeuvre des opérations d’entretien des locaux
    et surfaces de ventes
    • Service en restauration :
  • MEP et réapprovisionnement des espaces de distribution
  • Service aux clients
  • Encaissement des prestations
  • Mise en oeuvre des opérations d’entretien des locaux
    et surfaces de ventes
    DOMAINE GÉNÉRAL
    • Prévention Santé Environnement
    • Français et histoire-géographie
    • Enseignement moral et civique
    • Mathématiques, physique-chimie
    • EPS
    • Langue vivante
    • Arts appliqués (optionnel)

Validation et sanction

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Le candidat doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout tout enrestant disponible pour la clientèle

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable