CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Assurer la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un
responsable
• Respecter les consignes et la réglementation en vigueur relative à l’hygiène et à
la sécurité
• Organiser, mettre en place, réapprovisionner des espaces de distribution
• Réaliser les opérations de nettoyage, de rangement du poste, du matériel et des
locaux
• Présenter, conseiller des clients et procéder éventuellement à des
encaissements
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL
• Production alimentaire :
- Réception et stockage des produits
- Réalisation des opérations préliminaires
- Réalisation de préparations et cuissons simples
- Assemblage, dressage
- Mise en oeuvre des opérations d’entretien des locaux
et surfaces de ventes
• Service en restauration : - MEP et réapprovisionnement des espaces de distribution
- Service aux clients
- Encaissement des prestations
- Mise en oeuvre des opérations d’entretien des locaux
et surfaces de ventes
DOMAINE GÉNÉRAL
• Prévention Santé Environnement
• Français et histoire-géographie
• Enseignement moral et civique
• Mathématiques, physique-chimie
• EPS
• Langue vivante
• Arts appliqués (optionnel)
Validation et sanction
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Le candidat doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout tout enrestant disponible pour la clientèle
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PURPLE CAMPUS
Adresse
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Téléphone
Site web
http://www.purple-campus.com