CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ? ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Description, programmation
1. Prévention-santé-environnement
1. Production alimentaire
2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
2. Service en restauration
3. Mathématiques - Physiques - chimie
4. Education physique et sportive
5. Langue vivante
Arts appliqués et cultures artistiques
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance 2 jours en centre / 3 jours en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Elève venant de 3ème de collège - Avis d'orientation du conseil de classe
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Gilles CRESPIN
Téléphone 04 91 53 36 30
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
20 chemin de Château-Gombert 13013 Marseille 13e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Provence Formation
Adresse
38 rue Roux de Brignoles 13006 Marseille 6e
Téléphone
Fax
04 91 53 95 02
Site web
http://www.provence-formation.fr/