CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ? ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.

Description, programmation

1. Prévention-santé-environnement
1. Production alimentaire
2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
2. Service en restauration
3. Mathématiques - Physiques - chimie
4. Education physique et sportive
5. Langue vivante
Arts appliqués et cultures artistiques

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 1200 heures en centre, 4260 heures en entreprise
Durée indicative : 3 ans

Modalités de l'alternance 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage - RQTH

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème ULIS/SEGPA/Ordinaire

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Laura ROARD

Téléphone 04 42 50 35 47


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban

Lieu de formation


Organisme de formation responsable