CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration. Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement.

Description, programmation

EP1 : Production alimentaire

EP2 : Service en restauration

EG1 : Prévention-santé-environnement

EG2 : Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique

EG3 : Mathématiques – Physique-chimie

EG4 : Éducation physique et sportive

EG5 : Langue vivante

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1404 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 1 semaine organisme de formation / 3 semaines entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir en 16 et 29 ans pour l'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Accueil

Téléphone 0555207520


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/07/2021

Adresse d'inscription
51 Boulevard de la Lunade 19000 Tulle

Lieu de formation


Organisme de formation responsable