CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre à des chercheurs d’emploi sans qualification d’acquérir, en 24 mois maximum, au travers de
parcours « sans couture » et sans sélection à l’entrée, un premier niveau de
qualification professionnelle sanctionné par une certification professionnelle (diplôme ou titre enregistré
au RNCP) répondant aux besoins de l’économie régionale.
Les parcours de formation proposés sont complets et intégrés et prennent en compte la personne dans
sa globalité.

Description, programmation

• Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
• Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
• Réaliser des préparations et des cuissons simples
• Assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
• Mettre en oeuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
• Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
• Prendre en charge des clients ou des convives (accueillir, informer, conseiller les clients ou
• convives et contribuer à la vente additionnelle)
• Assurer le service des clients
• Encaisser des prestations
• Mettre en oeuvre les opérations d’entretien – manuelles et mécanisées, dans les espaces de
• distribution, vente, consommation et les locaux annexes
• Se former et valider l’habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission pas de pré-requis

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Jean-Frédéric N'GUETTA

Téléphone 0553760254


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Lycée Professionnel Robert Wlérick
6 Rue Jean Macé 40000 Mont-de-Marsan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable