CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

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Validation et sanction

Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective
Préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité 
Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement au cours du service
Entretenir les locaux et nettoyer les matériels et la vaisselle
Conseiller le client et lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter 
Procéder éventuellement à l’encaissement des prestations

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 812 heures en centre
Durée indicative :

Rythme de l'alternance : La formation se déroule 1 à

Modalités de l'alternance 812h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Lire Ecrire Compter Comprendre la langue française Participer à une réunion d'information collective, suivie d'un entretien individuel de pré-recrutement  

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-40-01-92-51


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
5 avenue Barbara
ZAC de Grandchamps 44570 Trignac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable