CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective
Préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité
Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement au cours du service
Entretenir les locaux et nettoyer les matériels et la vaisselle
Conseiller le client et lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter
Procéder éventuellement à l’encaissement des prestations
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
812 heures en centre
Durée indicative :
Rythme de l'alternance : La formation se déroule 1 à
Modalités de l'alternance 812h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Lire Ecrire Compter Comprendre la langue française Participer à une réunion d'information collective, suivie d'un entretien individuel de pré-recrutement
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-40-01-92-51
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2021
Adresse d'inscription
5 avenue Barbara
ZAC de Grandchamps 44570 Trignac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ICFA Atlantique Formation Saint Nazaire-Trignac
Adresse
5 avenue Barbara ZAC de Grandchamps 44570 Trignac
Téléphone