CAP PRODUCTION ET SERVICES EN RESTAURATION (rapide, collective, cafétéria)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’Agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateau-repas.

En production : il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples.

En service : il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement . Il conseille le client et lui présente les produits.

En entretien : il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Description, programmation

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s’initient aux techniques de stockage, d’entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.

  • Sciences de l’alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l’importance d’un bon équilibre alimentaire sur la santé.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Bernard LEBRUN

Téléphone 03 21 64 51 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/09/2020

Adresse d'inscription
68 rue Antoine de Saint-Exupéry
BP 35 62660 Beuvry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable