CAP sellerie générale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les connaissances et les compétences de base dumétier de sellier pour exercer une activité professionnelle dans l’artisanatd’art :- que ce soit par le biais d’un emploi salarié,- ou par la création de sa propre activité

Description, programmation

unTronc Commun de Compétences Transverses comprenant les modules : histoire del’art, couleur, dessin d’art, dessin technique, communication, marketing,initiation au design et création d’entreprise,+la partie pratique de la formation pour apprendre les gestes et les techniquesdu métier dans un atelier d’artisanatd’art,

Validation et sanction

présentation épreuves du CAP

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

B1802 :


Durée, rythme, financement

Durée 1064 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Posséder les savoir de base : lire, écrire, compter et s'exprimer en français Capacités exigées: écouter, appliquer, raisonner, analyser, respecter des consignes de sécurité Une expérience professionnelle dans les métiers ou activités manuelles et/ou dans la pratique d'activités de loisirs De bonnes aptitudes physiques sont indispensables voire même exigées selon la discipline choisie (à valider en amont) Posséder de bonnes bases en culture générale et/ou artistique et culturelle Capacités exigées : concentration, autonomie, curiosité, persévérance, motivation, dextérité, rigueur Avoir un projet professionnel étayé, cohérent et en adéquation avec la formation demandée.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239405 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
20 rue Jean Moulin 31250 Revel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable