CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation CAPa SAPVER permet d’obtenir une première qualification professionnelle avec une double compétence :

- Accueil-Vente / Restauration collective / Tourisme en milieu Rural
- Services aux Personnes

La formation CAPa SAPVER permet d’acquérir une double compétence professionnelle dans les secteurs de l’accueil et de la vente, ainsi que dans le secteur des services à la personne.

La formation permet de rentrer directement dans la vie active tout en obtenant un diplôme, ou d’atteindre un niveau d’enseignement général, technique et professionnel, permettant l’accès à des concours ou à la poursuite d’étude.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

D1106 :

K1302 :

K1303 :

K1304 :


Durée, rythme, financement

Durée 850 heures en centre, 1708 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission - Etre issu(e) d'une classe de 3ème générale, professionnelle ou SEGPA

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis - Posséder une forte motivation pour les métiers du Service aux Personnes et de la Vente

Inscription

Contact renseignement MFR Le Clos Fleuri


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245535 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
5 rue du Pont des Dames
MFR Le Clos fleuri
BP 30024 59440 Avesnes-sur-Helpe

Lieu de formation


Organisme de formation responsable