Certificat de Qualification Professionnelle Commis de Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Dans le cadre des CQP, l’objectif est de valider des blocs de compétences relatifs au métier de la restauration notamment :
- les activités liées à la réception et au stockage des matières premières
- les activités liées au nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
- les activités liées à la maîtrise de la sécurité sanitaire et alimentaire
- les activités liées à la réalisation des préparations culinaires et contrôle de la production et prestation
La validation s’effectue sur un contrôle continu tout au long de la formation et une évaluation finale (mise en situation et questionnaire écrit).
Une commission nationale (CERTIDEV) analyse et valide l’obtention de tout ou partie du CQP.
Validation et sanction
Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 3)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 266 heures en centre, 1330 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission - Evaluation à l'entrée en formation
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis - Avoir un minimum d'expérience professionnelle en restauration - Savoir lire, écrire et compter
Inscription
Contact renseignement Madame Anne VERNAECKT
Téléphone 03-20-99-98-88
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
rue de la Papinerie 59390 Lys-lez-Lannoy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INFRES - Institut de Formation en Restauration
Adresse
rue de la Papinerie 59390 Lys-lez-Lannoy
Téléphone
Fax
03-20-80-05-85
Site web
http://www.infres-formation.com