Certificat de Qualification Professionnelle Commis de Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Dans le cadre des CQP, l’objectif est de valider des blocs de compétences relatifs au métier de la restauration notamment :

- les activités liées à la réception et au stockage des matières premières
- les activités liées au nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
- les activités liées à la maîtrise de la sécurité sanitaire et alimentaire
- les activités liées à la réalisation des préparations culinaires et contrôle de la production et prestation
 

La validation s’effectue sur un contrôle continu tout au long de la formation et une évaluation finale (mise en situation et questionnaire écrit).
Une commission nationale (CERTIDEV) analyse et valide l’obtention de tout ou partie du CQP.

Validation et sanction

Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 266 heures en centre, 1330 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission - Evaluation à l'entrée en formation

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis - Avoir un minimum d'expérience professionnelle en restauration - Savoir lire, écrire et compter

Inscription

Contact renseignement Madame Anne VERNAECKT

Téléphone 03-20-99-98-88


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
rue de la Papinerie 59390 Lys-lez-Lannoy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable