Certificat de spécialisation commercialisation des vins



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce certificat de spécialisation peut travailler dans une cave, une coopérative vinicole, une union de coopératives, une maison de négoce, un magasin spécialisé¿ Il connaît l’ensemble des techniques d’élaboration, d’élevage et de dégustation des vins. Il est capable de présenter les différents crus, de mener les négociations, de conclure les ventes et d’en assurer le suivi. Il peut participer à la définition de la politique commerciale de l’entreprise qui l’emploie.

Validation et sanction

Certificat de spécialisation commercialisation des vins

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Être demandeur d'emploi - Avoir une bonne condition physique - Satisfaire aux épreuves de recrutement - Avoir plus de 18 ans. La possession d'un moyen de transport est parfois nécessaire pour se rendre sur les lieux de stage en exploitation donc éloignées du réseau de transports en commun.

Inscription

Contact renseignement Lycée agricole d'Amboise

Téléphone 02 47 23 35 61


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239273 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-Tours
46 avenue Emile Gounin 37402 Amboise

Lieu de formation


Organisme de formation responsable