Certificat de spécialisation commercialisation des vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce certificat de spécialisation peut travailler dans une cave, une coopérative vinicole, une union de coopératives, une maison de négoce, un magasin spécialisé¿ Il connaît l’ensemble des techniques d’élaboration, d’élevage et de dégustation des vins. Il est capable de présenter les différents crus, de mener les négociations, de conclure les ventes et d’en assurer le suivi. Il peut participer à la définition de la politique commerciale de l’entreprise qui l’emploie.
Validation et sanction
Certificat de spécialisation commercialisation des vins
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Être demandeur d'emploi - Avoir une bonne condition physique - Satisfaire aux épreuves de recrutement - Avoir plus de 18 ans. La possession d'un moyen de transport est parfois nécessaire pour se rendre sur les lieux de stage en exploitation donc éloignées du réseau de transports en commun.
Inscription
Contact renseignement Lycée agricole d'Amboise
Téléphone 02 47 23 35 61
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239273 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-Tours
46 avenue Emile Gounin 37402 Amboise
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Lycée agricole d'Amboise
Adresse
46 avenue Emile Gounin BP 239 37402 Amboise
Téléphone
Site web
http://www.epl-amboisechambray.fr