Certificat de spécialisation conduite d'un élevage avicole et commercialisation des produits



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’éleveur spécialisé en aviculture (poulets, canards, dindes, pintades) assure la responsabilité d’un élevage spécialisé non intensif (chair et/ou production d’oeufs). Il doit être en capacité de réaliser l’ensemble des tâches de l’élevage. Le cas échéant, il assure les opérations d’abattage, de transformation, de conditionnement et de stockage des volailles, en respectant les règles et normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il peut aussi assurer la commercialisation directe des produits de l’exploitation.

Validation et sanction

Secteur d’activités :

  • Élevage avicole dans des exploitations agricoles spécialisées ou non.Types d’emplois accessibles :
  • Éleveur avicole spécialisé.
  • Producteur de volaille fermière.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1409 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance 420h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-91-09-72


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239274 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
14 rue de la Chesnaie 85500 Les Herbiers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable