Certificat de spécialisation conduite d'un élevage avicole et commercialisation des produits
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’éleveur spécialisé en aviculture (poulets, canards, dindes, pintades) assure la responsabilité d’un élevage spécialisé non intensif (chair et/ou production d’oeufs). Il doit être en capacité de réaliser l’ensemble des tâches de l’élevage. Le cas échéant, il assure les opérations d’abattage, de transformation, de conditionnement et de stockage des volailles, en respectant les règles et normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il peut aussi assurer la commercialisation directe des produits de l’exploitation.
Validation et sanction
Secteur d’activités :
- Élevage avicole dans des exploitations agricoles spécialisées ou non.Types d’emplois accessibles :
- Éleveur avicole spécialisé.
- Producteur de volaille fermière.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre
Modalités de l'alternance 420h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-91-09-72
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239274 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
14 rue de la Chesnaie 85500 Les Herbiers
Lieu de formation
Adresse :