Certificat de spécialisation conduite d'un élevage ovin viande



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maitriser les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisationEtre capable de réaliser toutes les interventions pratiques sur le troupeauSavoir analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire.

Description, programmation

Formation technique Assurer le pilotage technico-économique d’un atelier ovin viandeRéaliser les travaux liés à la conduite d’un élevage ovin viande.

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1410 :


Durée, rythme, financement

Durée 1260 heures en entreprise
Durée indicative : 1 mois. Durée variable selon le statut du bénéficiaire

Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un BP ou BAC ou autre diplôme de niveau 4Dans le cadre de l'apprentissage : avoir signé un contrat d'apprentissageEn formation continue : conditions spécifiques selon le parcours et le statut du bénéficiaire : contacter l'établissement

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327967 - Validité du 26/11/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CHAZEY 71130 Gueugnon

Modalité Contacter l'établissement

Lieu de formation


Organisme de formation responsable