Certificat de spécialisation Conduite d'un élevage Ovin (viande)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Sa mission consiste à gérer une entreprise agricole orientée vers la production ovin viande, en prenant des décisions stratégiques, techniques, économiques et financières dans le respect des normes environnementales, des règles d’hygiène et de sécurité. En plus de la production de viande ovine, les activités de l’entreprise peuvent concerner d’autres productions agricoles. Le chef d’exploitation peut gérer une équipe de salariés et peut se voir confier, par ses pairs, des responsabilités au sein de la filière ovine.
• Gérer l’alimentation
• Gérer les pâturages
• Gérer l’aspect sanitaire du troupeau
• Mettre en œuvre de la sélection
• Gérer la reproduction
• Gérer l’agnelage
• Commercialiser les produits
• Gérer l’aspect technico-économique
Validation et sanction
Certificat de spécialisation (CS de niveau 4)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en centre, 1207 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-François GALLET
Téléphone 03-21-41-01-22
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327967 - Validité du 26/11/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
58 rue principale 62310 Radinghem
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Fax
03-21-41-01-07
Organisme de formation responsable
Centre de Formation Professionnelle et de Promotio
Adresse
58 rue principale 62310 Radinghem
Téléphone
Fax
03-21-41-01-07