Certificat de spécialisation Conduite d'un élevage Ovin (viande)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Sa mission consiste à gérer une entreprise agricole orientée vers la production ovin viande, en prenant des décisions stratégiques, techniques, économiques et financières dans le respect des normes environnementales, des règles d’hygiène et de sécurité. En plus de la production de viande ovine, les activités de l’entreprise peuvent concerner d’autres productions agricoles. Le chef d’exploitation peut gérer une équipe de salariés et peut se voir confier, par ses pairs, des responsabilités au sein de la filière ovine.

• Gérer l’alimentation
• Gérer les pâturages
• Gérer l’aspect sanitaire du troupeau
• Mettre en œuvre de la sélection
• Gérer la reproduction
• Gérer l’agnelage
• Commercialiser les produits
• Gérer l’aspect technico-économique

Validation et sanction

Certificat de spécialisation (CS de niveau 4)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1410 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1207 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-François GALLET

Téléphone 03-21-41-01-22


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327967 - Validité du 26/11/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
58 rue principale 62310 Radinghem

Lieu de formation


Organisme de formation responsable