Certificat de spécialisation conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
•Au terme de la formation, l’apprenant sera capable de :
•organiser un système de production en respectant la réglementation et les principes de l’agriculture biologique
•mettre en œuvre les techniques de production spécifiques à l’agriculture biologique
•Analyser les résultats technico-économiques des productions conduites en agriculture biologique et les conséquences d’une conversion
•Assurer la transformation et la mise en marché des produits biologiques issus de l’exploitation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail, ainsi que de la réglementation commerciale
Description, programmation
•UC1 : Etre capable d’organiser un système de production en respectant la réglementation et les principes de l’agriculture biologique
•UC2 : Etre capable de mettre en œuvre les techniques de production spécifiques à l’agriculture biologique
•UC3 : Etre capable d’analyser les résultats technico-économiques des productions conduites en agriculture biologique et les conséquences d’une conversion
•UC4 : Etre capable d’assurer la transformation et la mise en marché des produits biologiques issus de l’exploitation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail, ainsi que de la réglementation commerciale
Cette certification est composée de :
- UC 1. Etre capable d’organiser un système de production en respectant la réglementation et les principes de l’agriculture biologique
- UC 2. Etre capable de mettre en oeuvre les techniques de production spécifiques à l’agriculture biologique
- UC 3. Etre capable d’analyser les résultats technico-économiques des productions conduites en agriculture biologique et les conséquences d’une conversion
- UC 4. Etre capable d’assurer la transformation et la mise en marché des produits biologiques issus de l’exploitation dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail, ainsi que de la réglementation commerciale
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/cs
Partenariat(s) :Conseil départemental
Pole emploi
Mission locale
Validation et sanction
Critères de mesure de réussite de l’action : 75 % de réussite
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission ?Une première expérience dans le secteur est souhaitable. [...]
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Une première expérience dans le secteur est souhaitable.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239859 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 00/00/0000
Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
Adresse
CFA-CFPPA Lycée de coconi - 97670 Coconi
Téléphone
Fax
02 69 62 08 07
Site web
https://www.facebook.com/profile.