Certificat de Spécialisation (CS) Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif du certificat de spécialisation production, transformation, et commercialisation de produits fermiers est de :

  • Former les futur-e-s professionnel-le-s fermiers/fermières chargé-e-s de la production et de la commercialisation des produits fermiers.
  • Être capable d’organiser et sélectionner les systèmes de production en fonction des contraintes techniques, commerciales et en tenant compte des règles d’hygiène.

Description, programmation

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l’animation de son point de vente.

Validation et sanction

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 1680 heures en entreprise
Durée indicative : 359 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 560 h - Entreprise : 1680 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis - Diplôme ou titre homologué de niveau IV (bac) ou - Expérience professionnelle d'au moins 1 an dans le secteur d'activité - 3 années d'expérience sans aucune condition de diplôme (après avis de la DEAAF).

Inscription

Contact renseignement Mme Chloé GABRIEL


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239288 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS AGRI
SAVANE MATITI 97355 Macouria

Modalité Les inscriptions peuvent se poursuivre 1 mois après le début de la formation.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable