Certificat de spécialisation restauration collective



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre d’adapter le savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective

Description, programmation

Un programme comprenant :UC 1 : Organiser en sécurité sa production en fonction d’un planning de production- Préparer son poste de travail- Conduire les opérations préliminaires à la production- Ajuster son activité en fonction d’un aléaUC 2 : Conduire la production et la valorisation des préparations culinaires- Préparer un repas pour un groupe de convives- Valoriser les productions réalisées en intégrant l’enjeu de la qualité- Ajuster son activité en fonction d’un aléaUC 3 : Réaliser les opérations garantissant la qualité sanitaire des repas- Réaliser les opérations d’entretien et de maintenance des équipements et des locaux- Réaliser les contrôles et prélèvements sanitaires garants de la qualité des préparations- Réagir en présence d’une anomalie.

Validation et sanction

Certificat de spécialisation restauration collective

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1601 :

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 450 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 1 an

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP cuisine, d'un CAP APR, d'un BPA Transformations Alimentaires ou CAP métier de bouche sur dérogation ou posséder une expérience dans la cuisine de 12 mois..

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Carole GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY

Téléphone 02 99 59 92 86


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245479 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Groupe Antoine de Saint-Exupéry, site de Rennes
Rue Fernand Robert 35042 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable