Certificat de spécialisation restauration collective
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre d’adapter le savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective
Description, programmation
Un programme comprenant :UC 1 : Organiser en sécurité sa production en fonction d’un planning de production- Préparer son poste de travail- Conduire les opérations préliminaires à la production- Ajuster son activité en fonction d’un aléaUC 2 : Conduire la production et la valorisation des préparations culinaires- Préparer un repas pour un groupe de convives- Valoriser les productions réalisées en intégrant l’enjeu de la qualité- Ajuster son activité en fonction d’un aléaUC 3 : Réaliser les opérations garantissant la qualité sanitaire des repas- Réaliser les opérations d’entretien et de maintenance des équipements et des locaux- Réaliser les contrôles et prélèvements sanitaires garants de la qualité des préparations- Réagir en présence d’une anomalie.
Validation et sanction
Certificat de spécialisation restauration collective
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
450 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP cuisine, d'un CAP APR, d'un BPA Transformations Alimentaires ou CAP métier de bouche sur dérogation ou posséder une expérience dans la cuisine de 12 mois..
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Carole GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY
Téléphone 02 99 59 92 86
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245479 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
Groupe Antoine de Saint-Exupéry, site de Rennes
Rue Fernand Robert 35042 Rennes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GROUPE ANTOINE DE ST EXUPERY
Adresse
Rue Fernand Robert CS 84233 35042 Rennes
Téléphone