Certificat de spécialisation restauration collective (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation est conçue pour permettre d’adapter le savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective : organisation (liaison directe, satellite), production de gros volumes, utilisation d’outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l’espace, exigences et satisfaction du convive. Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées produites eu égard notamment à la destination des produits élaborés (milieu hospitalier par exemple).Ce professionnel peut occuper un poste de cuisinier, chef cuisinier, responsable de production collective, agent de restauration, commis de cuisine de collectivité, employé polyvalent en restauration
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 450 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245479 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
CDFAA de la Creuse - Site de Ahun
CFAA 23150 Ahun
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CDFAA DE LA CREUSE - SITE DE AHUN
Adresse
Le Chaussadis 23150 Ahun
Téléphone
Site web
http://www.ahun.educagri.fr/