Charcutier.ère
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir adapter son organisation et sa production aux exigences d’un cadre professionnel- Acquérir les connaissances et techniques de base solides permettant d’intégrer avec succès la profession et y évoluer- Se préparer aux épreuves professionnelles du Certificat d’Aptitude Professionnelle Charcutier traiteur (diplôme Education Nationale de niveau V)
Description, programmation
Description des activités professionnelles : Les différentes fonctions de l’activité charcuterie - traiteur sont:Approvisionnement- Réception des marchandises- StockageProduction- Organisation de sa production- RéalisationsCommercialisation- En magasin- En service différéEntretienContrôle qualité L’enseignement technologique et professionnel concerne :• la connaissance des matières premières et des matériels ;• La réalisation et la présentation des produits de charcuterie - traiteur. • La prévention des accidents ;• Le stockage des produits ;• L’approvisionnement du magasin ;• Les sciences appliquées aux équipements, à l’alimentation et à l’hygiène ;• La connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique, juridique et social.Enseignements Généraux (Mathématique, Français, Histoire Géographie, Sciences Physiques)
Validation et sanction
CAP charcutier-traiteur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 413 heures en centre, 931 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Fabienne CMA 22
Téléphone 02 96 76 26 26
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Campus de l'Artisanat et des Métiers 22440 Ploufragan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN
Adresse
Campus de l'Artisanat et des Métiers CS 90051 22440 Ploufragan
Téléphone
Site web
http://www.cma22.bzh