Charcutier.ère



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir adapter son organisation et sa production aux exigences d’un cadre professionnel- Acquérir les connaissances et techniques de base solides permettant d’intégrer avec succès la profession et y évoluer- Se préparer aux épreuves professionnelles du Certificat d’Aptitude Professionnelle Charcutier traiteur (diplôme Education Nationale de niveau V)

Description, programmation

Description des activités professionnelles : Les différentes fonctions de l’activité charcuterie - traiteur sont:Approvisionnement- Réception des marchandises- StockageProduction- Organisation de sa production- RéalisationsCommercialisation- En magasin- En service différéEntretienContrôle qualité L’enseignement technologique et professionnel concerne :• la connaissance des matières premières et des matériels ;• La réalisation et la présentation des produits de charcuterie - traiteur. • La prévention des accidents ;• Le stockage des produits ;• L’approvisionnement du magasin ;• Les sciences appliquées aux équipements, à l’alimentation et à l’hygiène ;• La connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique, juridique et social.Enseignements Généraux (Mathématique, Français, Histoire Géographie, Sciences Physiques)

Validation et sanction

CAP charcutier-traiteur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 413 heures en centre, 931 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Fabienne CMA 22

Téléphone 02 96 76 26 26


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Campus de l'Artisanat et des Métiers 22440 Ploufragan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable