Chargé(e) de développement en oenotourisme (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fonction 1 : Ingénierie et développement de projetsIl réalise une activité de veille des secteurs viticole et tourisme, et alimente ces réseaux de professionnels,Il procède à des analyses d’opportunités,Il anticipe la politique commerciale des produits oenotouristiques, culturels,Il planifie, optimise les activités réceptives et évalue les coûts de réalisation,Fonction 2 : AnimationIl participe à la dynamique du territoire et mobilise les partenariats,Il accueille tous les publics, anime des prestations et le personnel réceptif,Il transmet la culture et l’identité locale,Il organise et assure la vente des produits et des servicesFonction 3 : CommunicationIl conçoit le plan de communication de l’entreprise, assure les relations publiques et l’évènementiel,Il utilise les outils de communication appropriés (numériques, réseaux sociaux,

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 492 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 333191 - Validité du 22/06/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Maison familiale rurale de Vayres
Lagron 33870 Vayres

Lieu de formation


Organisme de formation responsable