Chef cuisine en restauration collective de niveau 4 dans le secteur de la restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir un ou plusieurs certificats de compétences professionnelles
- Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et le suivi de la gestion d’une cuisine collective
- Cuisinier en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation
Obtenir le certificat de Sauveteur Secouriste du travail
Poursuivre son parcours de formation ou s’insérer sur le marché de l’emploi
Description, programmation
MODULE 1 Accueil et mise en oeuvre d’une dynamique positive
MODULE 2 Savoir de base en management d’une activité cuisine
- Communication orale, communication écrite, mathématiques, informatiqueMODULE 3 Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et le suivi de la gestion d’une cuisine collective
- Politique nationale d’alimentation, technologie des produits alimentaires, circuit d’approvisionnement, gestion des stocks, conception de plans alimentaires, utiliser des outils bureautiques...MODULE 4 Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation
Les gammes de produits, définir et mettre en oeuvre les procédés de fabrication, dresser les préparation froides et chaude, assurer le service, manager une équipe...
MODULE 5 Valorisation professionnel
MODULE 6 Dossier professionnel
MODULE 7 Sauveteur Secouriste
MODULE 8 Certification
MODULE 9 Coaching vers la certification et l’emploi
- Communication et image de soi, atelier TRE, atelier présentation de soi, atelier droits et devoirs des salariés, ateliers création d’entreprise
Partenariat(s) :Conseil départemental
Validation et sanction
Obtention d’un diplôme de niveau 4 de Chef cuisinier en restauration collective
Type de formation
Certification
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis -
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
AGEPAC
16 Boulevard Halidi Sélémani 97600 Mamoudzou
Lieu de formation
Téléphone
Fax
02 69 61 46 81
Organisme de formation responsable
Apprentis d'Auteuil Mayotte Centre de Formation Continue (AGEPAC) (AAM)
Adresse
AGEPAC 16 Boulevard Halidi Sélémani 97600 Mamoudzou
Téléphone
Fax
02 69 61 46 81