Chef cuisine en restauration collective de niveau 4 dans le secteur de la restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir un ou plusieurs certificats de compétences professionnelles

  • Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et le suivi de la gestion d’une cuisine collective
  • Cuisinier en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation

Obtenir le certificat de Sauveteur Secouriste du travail
Poursuivre son parcours de formation ou s’insérer sur le marché de l’emploi

Description, programmation

MODULE 1 Accueil et mise en oeuvre d’une dynamique positive
MODULE 2 Savoir de base en management d’une activité cuisine

  • Communication orale, communication écrite, mathématiques, informatiqueMODULE 3 Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et le suivi de la gestion d’une cuisine collective
  • Politique nationale d’alimentation, technologie des produits alimentaires, circuit d’approvisionnement, gestion des stocks, conception de plans alimentaires, utiliser des outils bureautiques...MODULE 4 Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation
    Les gammes de produits, définir et mettre en oeuvre les procédés de fabrication, dresser les préparation froides et chaude, assurer le service, manager une équipe...
    MODULE 5 Valorisation professionnel
    MODULE 6 Dossier professionnel
    MODULE 7 Sauveteur Secouriste
    MODULE 8 Certification
    MODULE 9 Coaching vers la certification et l’emploi
  • Communication et image de soi, atelier TRE, atelier présentation de soi, atelier droits et devoirs des salariés, ateliers création d’entreprise

Partenariat(s) :Conseil départemental

Validation et sanction

Obtention d’un diplôme de niveau 4 de Chef cuisinier en restauration collective

Type de formation

Certification

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
AGEPAC
16 Boulevard Halidi Sélémani 97600 Mamoudzou

Lieu de formation


Organisme de formation responsable