Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le chef de projet commercial pour l’agroalimentaire a un rôle important comme interlocuteur privilégié des clients auxquels il apporte conseils et solutions dans la limite des objectifs fixés par l’entreprise.
Il est notamment capable de :

  • Appréhender l’évolution de son environnement global et de sa filière,
  • Analyser son marché et ses gammes de produits et d’en optimiser les performances,
  • Construire et mener des actions commerciales,
  • Rédiger un contrat commercial respectant les règles du commerce y compris international, d’argumenter et d’en négocier les termes en préservant les performances économiques de l’entreprise,
  • Qualifier les produits achetés ou vendus, d’expliciter leurs spécificités techniques et concurrentielles,
  • Établir des objectifs, de suivre son activité, d’être force de proposition et de respecter les procédures et réglementations
  • Organiser, de communiquer efficacement et d’optimiser le travail en équipe,

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

D1406 :

D1502 :

M1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 658 heures en centre, 949 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier de candidature

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'une certification de niveau III ou diplôme bac+2 et plus, ou équivalent français ou étranger, et satisfaire aux épreuves d'admission ou avoir un niveau Bac avec expérience professionnelle de 3 ou 5 ans - actifs inoccupés cherchant à entrer en activité professionnelle, qu'ils soient inscrits comme demandeurs d'emploi ou non ; - actifs occupés engagés dans une activité professionnelle sous une diversité de statuts (salariés, travailleurs indépendants, artisans, commerçants, créateurs d'entreprise…) devant faire évoluer leurs compétences pour maintenir leur employabilité ou s'investir dans le développement de nouvelles activités

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Paul MALLEVAL

Téléphone 04 27 85 86 87


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable