Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le chef de projet commercial pour l’agroalimentaire a un rôle important comme interlocuteur privilégié des clients auxquels il apporte conseils et solutions dans la limite des objectifs fixés par l’entreprise.
Il est notamment capable de :
- Appréhender l’évolution de son environnement global et de sa filière,
- Analyser son marché et ses gammes de produits et d’en optimiser les performances,
- Construire et mener des actions commerciales,
- Rédiger un contrat commercial respectant les règles du commerce y compris international, d’argumenter et d’en négocier les termes en préservant les performances économiques de l’entreprise,
- Qualifier les produits achetés ou vendus, d’expliciter leurs spécificités techniques et concurrentielles,
- Établir des objectifs, de suivre son activité, d’être force de proposition et de respecter les procédures et réglementations
- Organiser, de communiquer efficacement et d’optimiser le travail en équipe,
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 658 heures en centre, 949 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier de candidature
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'une certification de niveau III ou diplôme bac+2 et plus, ou équivalent français ou étranger, et satisfaire aux épreuves d'admission ou avoir un niveau Bac avec expérience professionnelle de 3 ou 5 ans - actifs inoccupés cherchant à entrer en activité professionnelle, qu'ils soient inscrits comme demandeurs d'emploi ou non ; - actifs occupés engagés dans une activité professionnelle sous une diversité de statuts (salariés, travailleurs indépendants, artisans, commerçants, créateurs d'entreprise…) devant faire évoluer leurs compétences pour maintenir leur employabilité ou s'investir dans le développement de nouvelles activités
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Paul MALLEVAL
Téléphone 04 27 85 86 87
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Institut Supérieur Européen de Management Agroalimentaire - ISEMA
Adresse
105 rue Pierre Bayle - CS 20143 84916 Avignon
Téléphone
Fax
04 90 23 77 10
Site web
https://www.isema.fr/