Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le chef de projet commercial pour l’agroalimentaire a un rôle important comme interlocuteur privilégié des clients auxquels il apporte conseils et solutions dans la limite des objectifs fixés par l’entreprise.
Il est notamment capable de :

  • Appréhender l’évolution de son environnement global et de sa filière,
  • Analyser son marché et ses gammes de produits et d’en optimiser les performances,
  • Construire et mener des actions commerciales,
  • Rédiger un contrat commercial respectant les règles du commerce y compris international, d’argumenter et d’en négocier les termes en préservant les performances économiques de l’entreprise,
  • Qualifier les produits achetés ou vendus, d’expliciter leurs spécificités techniques et concurrentielles,
  • Établir des objectifs, de suivre son activité, d’être force de proposition et de respecter les procédures et réglementations
  • Organiser, de communiquer efficacement et d’optimiser le travail en équipe,

Description, programmation

LANGUES ET EXPRESSION
Expression et communication
Langues
GESTION ET MANAGEMENT
Sciences Economiques et Gestion
Management et gestion RH
MARKETING ET DEVELOPPEMENT COMMERCIAL
Fondamentaux du Marketing et Relation Commerciale
Distribution et Commerce International
DEVELOPPEMENT DURABLE DES FILIERES AGRO-INDUSTRIELLE
Analyse des filières
Qualité et développement durable, RSE
MISES EN SITUATION OPERATIONNELLES

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

D1406 :

D1502 :

M1703 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Toutes personnes âgées de 16 à 30 ans - Etudiants titulaires d'un Bac+2 (DUT, BTS, DEUG…) quelle que soit sa spécialité, ayant réussi le concours d'entrée

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Paul MALLEVAL

Téléphone 04 27 85 86 87


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable