Chef de projet conception et développement culinaire en industrie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquisition d’une double compétence « industrie/ arts culinaires » par l’intégration des compétences techniques industrielles et de la culture culinaire appréhendée lors de la formation.
Acquisition ou développement de compétences scientifiques et technologiques de haut niveau mais aussi de capacités managériales.

Description, programmation

Maîtrise des techniques culinaires françaises et ouverture aux influences internationales ainsi qu’aux nouvelles tendances
alimentaires.
Approfondissement des fondamentaux scientifiques et techniques indispensables pour mener à bien un projet en R&D.
Acquisition d’une méthodologie de transfert industriel d’une recette culinaire.
Elaboration et réalisation du plan d’action pour le transfert industriel d’une recette culinaire.

Validation et sanction

Chef de projet conception et développement culinaire en industrie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 1575 heures en entreprise
Durée indicative : 425 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 600 h - Entreprise : 1575 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Candidats titulaires d'un diplôme français -Être titulaire d'un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent). Les candidats devront avoir validé leur diplôme Bac+3 au plus tard le 31 octobre 2021. Ils devront fournir une attestation de réussite ou une copie de leur diplôme à l'école. OU -Être titulaire d'un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l'hôtellerie - restauration. -Dans le cas d'un titulaire d'un BAC + 4 (240 ECTS), le jury d'admission décide au vue des enseignements suivis et des résultats obtenus, de le dispenser, le cas échéant, de la première partie consacrée à la maîtrise des fondamentaux. Candidats titulaires d'un diplôme étranger -Être titulaire d'un diplôme étranger équivalent à trois années d'enseignement supérieur, soit 180 crédits ECTS. OU -Être titulaire d'un diplôme équivalent bac+2 ou de 120 crédits ECTS avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration.

Inscription

Contact renseignement Mme Danièle LEPOUTRE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331748 - Validité du 13/02/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable