Chef.fe d'exploitation maraîchère bio



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BPREA) - Maraichage bio prépare à l’installation en maraichage biologique et aux emplois de responsable de cultures maraichères.

Description, programmation

La formation BP REA est organisée en 7 blocs de compétences :- Bloc C1 : Se situer en tant que professionnel - Bloc C2 : Piloter le système de production- Bloc C3 : Conduire le processus de production dans l’agrosystème - Bloc C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise- Bloc C5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise - Blocs C6 et C7 : UCARE Conduire une unité de production, de transformation ou de services complémentaires pour l’entreprise ou assurer la gestion et la maintenance des équipements de l’exploitation agricole.

Validation et sanction

BP option responsable d’entreprise agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :

A1409 :

A1410 :

A1411 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Sélection par entretien de motivation et de positionnement et/ou par des tests

Inscription

Contact renseignement Madame FRANCETTE CFPPA Le Gros Chène


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/02/2021

Adresse d'inscription
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
Rond Point Maurice le Lannou 35042 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable