Chocolatier confiseur (BTM)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Brevet Technique des Métiers Chocolatier-Confiseur
participe et supervise la fabrication de chocolats et de confiseries, la
préparation des ingrédients, le dressage, le détaillage des intérieurs,
de l’enrobage à la décoration.

Description, programmation

Production (Travaux Pratiques, Technologie Professionnelle) CommercialisationLangue Vivante (anglais)

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 2375 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247911 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
17 VOIE ROMAINE 71640 Mercurey

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter le CFA. Dans le cadre de la formation continue, contacter le CFA.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable