Coach en bien-être et nutrtition



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences indispensables à l’exercice de cette profession, basées sur le développement personnel, la nutrition, la sophrologie et la psychologie.

Description, programmation

  • Techniques de l’auto-coaching.
  • Le coaching.
  • Étude des tests de personnalité.
  • Communication orale.
  • Prise de parole en public.
  • Étude de la communication.
  • Besoins alimentaires de l’organisme.
  • Nutriments et micronutriments.
  • Principes sur la nutrition de l’adulte.
  • Étude des régimes alimentaires.
  • Notions de diététique et de santé.
  • Hygiène et sécurité alimentaire.
  • Connaissances sur l’alimentation et la nutrition.
  • La digestion.
  • Techniques de sécurité et d’hygiène.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

K1103 :


Durée, rythme, financement

Durée 1202 heures en centre
Durée indicative : 361 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 70 h - FOAD : 1132 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/11/2020

Adresse d'inscription
18 Rue Coriolis 75012 Paris 12e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable