Comment obtenir un cacao marchand de bonne qualité ?



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (e) à :
 • Connaître les normes de qualité du cacao marchand
 • Apprendre à caractériser et classifier les fèves de cacao fermentées et séchées
 • Comprendre l’impact des traitements post-récolte sur la qualité des fèves
 • Découvrir la valorisation des co-produits issus de la fermentation
 

Description, programmation

 Les variétés de cacaoyers et les spécificités des fruits : variétés et structure
  • Les traitements post-récolte
  • Les impacts des traitements post-récolte sur la qualité du cacao marchand
  • Le contrôle de la qualité des fèves de cacao marchand
  • La valorisation du cacao à partir des fèves et des coproduits
 
Démonstration en halle technologique
 

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Sandra ADENET


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...]
N° 375 Impasse Petit Morne
Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable