Comment obtenir un cacao marchand de bonne qualité ?
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) à :
• Connaître les normes de qualité du cacao marchand
• Apprendre à caractériser et classifier les fèves de cacao fermentées et séchées
• Comprendre l’impact des traitements post-récolte sur la qualité des fèves
• Découvrir la valorisation des co-produits issus de la fermentation
Description, programmation
Les variétés de cacaoyers et les spécificités des fruits : variétés et structure
• Les traitements post-récolte
• Les impacts des traitements post-récolte sur la qualité du cacao marchand
• Le contrôle de la qualité des fèves de cacao marchand
• La valorisation du cacao à partir des fèves et des coproduits
Démonstration en halle technologique
Validation et sanction
Attestation de formation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Sandra ADENET
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...]
N° 375 Impasse Petit Morne
Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
Adresse
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...] N° 375 Impasse Petit Morne Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin
Téléphone
Fax
0596 42 12 92
Site web
http://www.parm.mq