Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Hygiène et sécurité
  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Pâtisserie
  • Approvisionnement et stockage

Description, programmation

  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Travailler les fruits, les légumes, les viandes, les poissons
  • Griller, braiser, poêler, rôtir, sauter : viandes, volailles, poissons
  • Réaliser des pâtes et des crèmes, pocher des fruits
  • Réceptionner, vérifier et stocker les produits livrés selon les règles de conservation et d’hygiène

Validation et sanction

Commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 320 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative : 236 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 280 h Max : 320 h - Entreprise : Min : 280 h Max : 280 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir pratiquer le métier de commis de cuisine pour valider les compétences acquises

Inscription

Contact renseignement M. Frédéric LOMBARD

Téléphone 01 44 09 12 10


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
17 Rue Jacques Ibert 75017 Paris 17e

Modalité Dossier à télécharger sur le site internet (www.epmt.fr), à remplir et à retourner avec les documents demandés pour être invité à une entretien.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable