Commis de cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Hygiène et sécurité
- Préparations préliminaires
- Cuissons
- Pâtisserie
- Approvisionnement et stockage
Description, programmation
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Travailler les fruits, les légumes, les viandes, les poissons
- Griller, braiser, poêler, rôtir, sauter : viandes, volailles, poissons
- Réaliser des pâtes et des crèmes, pocher des fruits
- Réceptionner, vérifier et stocker les produits livrés selon les règles de conservation et d’hygiène
Validation et sanction
Commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
320 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative : 236 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 280 h Max : 320 h - Entreprise : Min : 280 h Max : 280 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir pratiquer le métier de commis de cuisine pour valider les compétences acquises
Inscription
Contact renseignement M. Frédéric LOMBARD
Téléphone 01 44 09 12 10
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
17 Rue Jacques Ibert 75017 Paris 17e
Modalité Dossier à télécharger sur le site internet (www.epmt.fr), à remplir et à retourner avec les documents demandés pour être invité à une entretien.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
École de Paris des Métiers de la Table - EPMT
Adresse
17 Rue Jacques Ibert 75017 Paris 17e
Téléphone
Fax
01 44 09 12 54
Site web
http://www.epmt.fr