Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Suivi et évaluation en centre et en entreprise.

Description, programmation

Modules d’enseignements professionnels : 287 heures

  • Hygiène et sécurité alimentaire
  • Connaissance des produits
  • Les cuissons
  • Les fonds et les sauces
  • La pâtisserie
  • Approvisionnement et stockage
  • Organisation du travail
  • Distribution
  • Nettoyage des locaux
    Modules transversaux : 161 heures
  • Connaissance de l’entreprise (dont RSE)
  • Remise à niveau
  • Culture générale culinaire
  • Prévention des risques professionnels et certification SST
  • Préparation à la certification et à l’emploi

Validation et sanction

Commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 448 heures en centre, 245 heures en entreprise
Durée indicative : 140 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 426 h - Entreprise : 245 h - FOAD : 22 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter Avoir validé son projet professionnel Anglais : niveau A1 Ne pas avoir de contre indication physique avec l'exercice du métier

Inscription

Contact renseignement Mme Céline SALVIAC

Téléphone 01 43 27 67 29


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/10/2021

Adresse d'inscription
58 Boulevard Voltaire 92600 Asnières-sur-Seine

Lieu de formation


Organisme de formation responsable