Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés

Description, programmation

  • Connaissance de l’environnement professionnel
  • Distribution et commercialisation
  • Économat
  • Réglementation, Hygiène, Sécurité au travail
  • Pratique et technologie cuisine
  • Pâtisserie
  • Technique de recherche d’emploi/d’un stage
  • Période d’application en entreprise

Validation et sanction

Commis de cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 448 heures en centre, 192 heures en entreprise
Durée indicative : 137 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 448 h - Entreprise : 192 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Public adulte sachant lire, écrire et parler le français et compter.

Inscription

Contact renseignement Mme Maryna HUE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable